グルメ
2016.07.01
もちもちパスタが絶品の隠れ家バルでランチを堪能してきました!
外苑前グルメナビゲーターの大村です!
本日は外苑前のおすすめランチ第二弾をお伝えすべく、
もちもち生パスタと熟成肉が絶品の隠れ家バル、Les Cocottes(レココット)に行ってまいりました!
青山通りと外苑西通りの合流地点を起点として、麻布方面に下っていきます。

お店の前に到着しました!こちらの2階に隠れ家バルはひっそりとたたずんでいます。

以前はこの隣の建物内に店舗があったのですが、11月にこちらに移転したようです。
移転前は定期的に通っていたのですが、移転後に足を踏み入れるのは今回が初めてです!
こちらの売りはもちもちの生パスタと熟成肉とのことですが、
ランチで味わうことができるのはパスタとカレー、ハンバーグとなります。
こちらが本日のメニューです!

以前はランチメニューにあった優しい味のポトフがお気に入りだったのですが、
ランチメニューから消えて以降はもっぱら煮込みハンバーグをチョイスしています。
今日はパスタが食べたい気分だったので薩摩鶏もも肉と大葉のアーリオオーリオを注文いたしました!
お得なサラダとドリンク付きです◎

さてさて、パスタの登場です!

アーリオオーリオ…?聞いたことはあるけど何味…?という方のために!
オリーブオイルにニンニクを加え、風味が全体に行き渡るように弱火で加熱したオイルソースのこと(コトバンクより)。
日本ではペペロンチーノの名で広く知られている(Wikipediaより)。
要するに、ペペロンチーノということですね。
ニンニク弱めのマイルドなオイルソースが鶏肉と大葉に絶妙に絡み合う、
夏にぴったりのあっさりなおいしさでした!
トマトやアスパラも含めて具材が好きなものづくしだったのであっという間に完食してしまいました。
ちなみに、食後も口の中にニンニクの後味はまったく残りませんでした。
ランチ休憩で足を運ぶ女性も気兼ねなく食べれるおいしくうれしいパスタです◎
ペペロンチーノという名称だとつい注文をためらってしまうこともありますが、
そういった面も考慮したネーミングだとしたらこちらのシェフはなかなかの商才の持ち主です!笑
バゲットがついてくるのもうれしいですね♡
そしてこちらはしーさんが注文した牛すじ肉の赤ワインソースです。

しーさんいわく、もちもちのパスタと牛すじがワンダフルなハーモニーを奏でていて、
これまで出合った牛すじのなかで一番おいしかったとのことです。
ちなみに大食いの大村は+100円の大盛を注文したのですが、それでも少し足りなかったかも…?笑
ともあれ、また定期的に通いたいなと思わせる相変わらずの絶品ランチでした!
機会があればぜひ一度夜にも訪れてみたいです。
●information●
・営業時間(平日):AM11:30~PM15:00(ランチ)、PM17:30~23:30(ディナー)
・住所:東京都港区南青山4-1-3 セントラル青山105
・電話番号:03-5785-3123
・定休日:日祝日
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